Новости из Страны Хэрриот от Альфии Стефенсон. Координатора по международному маркетингу и развитию туризма музея «Мир Джеймса Хэрриота» г.Тирск, Северный Йоркшир.

 

 

 

Мне необычайно повезло, что моя работа состоит в том, чтобы быть вовлеченной в жизнь такой волшебно красивой и живописной местности как Йоркшир и его очаровательных людей. Ездить по восхитительным долинам Йоркшира и Хэмблдонским холмам на своем маленьком автомобиле по тем же самым узким сельским дорогам и старинным средневековым мостам, по которым ездил Джеймс Хэрриот.

 

Разница между мной и известным ветеринаром в том, что он собирался навестить своих четвероногих пациентов, в то время как я путешествую по этим дорогам, чтобы встретиться с владельцами лучших ресторанов, пабов и туристических достопримечательностей в Европе.

Я не перестаю удивляться огромному разнообразию и высокому качеству еды, напитков и теплого гостеприимства, предлагаемых в Стране Хэрриот, и в ближайшие месяцы я буду сообщать вам о своих посещениях многих прекрасных гостиниц, ресторанов, кафе, пабов и достопримечательностей здесь, на нашем сайте.

Самым ярким событием года для предприятий индустрии гостеприимства и питания в Стране Хэрриот является церемония вручения премии «Ароматы Страны Хэрриот» («The Flavours of Herriot Country Award»), и в этом году мне посчастливилось быть в числе приглашенных.

В пятницу, 30 ноября я отправилась из музея «Мир Джеймса Херриота», Тирск (Thirsk) в очаровательный город Лейберн ( Leyburn ) в долине Венслейдейле (Wensleydale), проезжая по дороге мимо впечатляющих древних руин аббатства Джерво (Jervaux Abbey), через Мидлхэм (Middleham) – знаменитую северную столицу верховой езды.
Церемония награждения с участием знаменитой ведущей канала BBC Элли Фиорентини прошла в прекрасной обстановке ‘Garden Rooms’ в аукционном центре Tennants на окраине Лейберна.

“The Flavours of Herriot Country Awards” – это проект, целью которого является признание заслуг невероятного качества и трудолюбия людей, стоящих на переднем крае туризма в регионе. Награды разделены на четырнадцать категорий с призами :

• Завтрак года (Breakfast of the year). Знаменитый английский завтрак. Самая важная трапеза дня?
• Чайная комната года (Tea room of the year). Освежающая чашка йоркширского чая и кусок домашнего пирога.
• Местный продукт года (Local product of the year). Удивительный ассортимент высококачественной традиционной йоркширской продукции.
• Специалист розничной торговли года(Specialist retailer of the year). Деликатесы мирового класса продаются не только в крупных городах.
• Послеобеденный чай года(Afternoon tea of the year). Что может быть лучше для отдыха в трудные дни осмотра достопримечательностей?
• Паб года (Pub of the year). Традиционные загородные пабы Йоркшира – Отличное пиво – Замечательные люди – Отличное развлечение.
• Ресторан года.( Restaurant of the year. )  Некоторые из лучших международных деликатесов в мире.
• Ресторан / кафе года в туристической достопримечательности (Restaurant / café of the year at a tourist attraction). Все в одном месте.
• Выпечка года. (Baked product of the year). Хлеб, пироги и многое другое ……… .. Оооооо… запах просто великолепный….
• Команда года по обслуживанию клиентов.( Customer service team of the year) . Дружелюбный и знающий – добро пожаловать в Йоркшир.
• Местное производство пива года.( Locally produced beer of the year). Превосходное пиво, изготовленное вручную экспертами на протяжении многих веков.
• Молодой профессиональный повар или студент общественного питания года.( Young professional chef or catering student of the year ). Будущее гостеприимства.
• Приз читателей – при поддержке газеты «Дарлингтон энд Стоктон таймс» (‘Darlington & Stockton Times’).
• Специальная награда ‘The Flavours of Herriot Country”.( The ‘Flavours of Herriot Country special commitment award). Очень, очень особенная.

Церемония была очень веселой и интересной, я встретила много интересных людей, которые делают действительно отличную работу, соревнуясь с лучшими из лучших в Европе, чтобы предоставить услуги мирового класса для наших туристов.
Это было немного похоже на церемонию «Оскар». Было очень интересно сидеть за нашими столами, вкусно обедать и ждать, чтобы увидеть, кто победит в каждой категории. Мне удалось встретиться и поболтать со множеством финалистов и собрать их визитки, так что я буду посещать их в течение следующих месяцев и публиковать свои отчеты здесь на сайте …………… О, вся эта великолепная еда, прекрасное вино и отличное пиво ……… .. моя работа – такая тяжелая работа !!!

Победителями премий ”The Flavors of Herriot Country” в 2018 году стали

Завтрак года (Breakfast of the year) – The Wensleydale Heifer

Чайная комната года (Tea room of the year) – The White Rose book Café.

Местный продукт года (Local product of the year )- Yorkshire Dales Distillery.

Специалист розничной торговли года (Specialist retailer of the year) – Rounton Coffee.

Послеобеденный чай года (Afternoon tea of the year) – Simonstone Hall

Паб года (Pub Food of the year) – The Baytree at Stillington.

Ресторан года (Restaurant of the year) – The Bruce Arms

Выпечка года (Baked Product of the Year) – The Mill Race Tea Shop

Кафе/Ресторан года в туристической достопримечательности (Cafe/Restaurant of the Year at a Visitor Attraction) – The Coppice Café

Команда года по обслуживанию клиентов (Customer service team of the year) – The Buck inn at Thornton Watlass.

Местное производство пива года (Locally produced beer of the year) – Wensleydale Brewery

Молодой профессиональный повар или студент общественного питания года (Young chef or catering student of the year) – Jack Baldwin.

Выдающаяся приверженность награде Йоркшир-Дейлз (Outstanding commitment to the Yorkshire Dales award) – Wensleydale Creamery.

Финалисты 2018

 

 

 

У меня был отличный день, я встретила очень много интересных людей и надеюсь, что меня снова пригласят в следующем году.
Почаще посещайте наш веб-сайт и наш Facebook, чтобы узнать что-то новое в этом регионе, в каких местах я побывала в Стране Херриот и какие события происходят в музее «Мир Джеймса Херриота» в Тирске.

И, конечно, если вы хотите увидеть восхитительную сельскую местность с ее неописуемо красивой природой, отведать отличную высококачественную еду и посетить исторические места сами, индивидуально, с семьей или в организованных туристических группах, мы можем заверить вас, что вы встретите шикарный прием в Йоркшире. Просто свяжитесь с нами и мы вам с удовольствием поможем.

С наилучшими пожеланиями,

Альфия

 

 

Альфия Стефенсон выросла и получила образование в бывшем Советском Союзе и несколько лет работала за рубежом, прежде чем поселиться в сельской местности в Северном Йоркшире.
Альфия поддерживает ряд сельских благотворительных и общественных организаций и работает над развитием международного туризма в Стране Хэрриот.