МНОГОКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСОВ ПО ТУРИЗМУ

ОТКРЫТ КРУГЛЫЙ ГОД, В ЛЮБУЮ ПОГОДУ, ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА

 

 

ПОСЕТИТЕ МУЗЕЙ «МИР ДЖЕЙМСА ХЭРРИОТА»

Музей «Мир Джеймса Хэрриота» («World of James Herriot») расположен в красивом городке Тирск в Северном Йоркшире (Thirsk, North Yorkshire) и является сердцем Страны Хэрриот. Музей является многократным победителем конкурсов по туризму, открыт для всех круглый год и предоставляет уникальную возможность увидеть массу невероятного и интересного.
Прогуляйтесь по его дому с ветеринарной приемной в г. Тирск. Перенеситесь в то время, когда он практиковал. Получите удивительную возможность увидеть его автомобиль и сьемочную площадку, побудьте в роли ветеринара и посетите бомбоубежище времен Второй Мировой войны.

“Здесь очень много того, что можно увидеть и сделать за этой знаменитой красной дверью. Это действительно стоит того, чтобы посетить музей и получить незабываемые впечатления от мест, где жил, работал и писал свои книги Джеймс Хэрриот”.

 

Чтобы купить билеты посетите наш сайт

Купить билеты онлайн

Взрослый билет £ 8.50
Детский билет (5-15 лет) £ 5.00
Семейный билет (2+2) £ 24.00

 

Исследования и открытия

Не трудно понять почему мир Джеймса Хэрриота привлекает столько много посетителей со всего мира. Здесь есть что посмотреть и чем заняться …..

 

Дом 1940-х годов – дом и операционная

Пройдя  через знаменитую красную дверь  дома, находящегося  по адресу 23  Киркхейт в г.Тирск  (Kirkgate , Thirsk), вы отправитесь в мир Джеймса Хэрриота. Дом  1940-х годов , в котором он жил и работал, был полностью восстановлен в первозданном виде (известный по книгам как Skeldale House, Darrowby), находящийся в самом сердце потрясающей Страны Хэрриот.

The dining room and practice office

Столовая и кабинет

Окунитесь в  то волшебное время, в котором жил всемирно известный ветеринар и один из самых популярных писателей двадцатого века. Он работал среди фермерского сообщества Северного Йоркшира и писал свои любимые истории, основанные на его опыте работы в качестве хирурга-ветеринара.

В доме сохранилась первоначальная обстановка, и у вас будет ощущение того, что время здесь остановилось. Столовая расширилась за счет смотрового кабинета, где находятся счета фермеров; в гостиной представлены его книги и семейные фотографии; подвал  преобразован в убежище от воздушного налета во время Второй Мировой войны. Зал для завтрака до сих пор хранит свою теплоту и выглядит как типичная фермерская кухня.

The original dispensary containing all potions great and small

Аптека, хранившая микстуры большие и маленькие

В этом доме находились операционная и аптека с волшебными средствами , используемыми в то время. Здесь также имелся тесный и старомодный смотровой кабинет, который видел много больных животных. Только маленькие животные могли поместиться здесь.

 

Памятные вещи Джеймса Хэрриота

В доме-музее «Мир Джеймса Хэрриота» находится самая большая в мире коллекция памятных вещей, здесь есть много интересных вещей, которые стоит  увидеть – от книг, плакатов, писем до украшений и коллекционных предметов. Комната Памятных вещей Джеймса Хэрриота предназначена для показа предметов, которые сыграли важную роль в писательской карьере Джеймса Хэрриота.

Original typewriter and manuscripts that would go on to make James Herriot a household name.

Комната, где Джеймс Хэрриот писал свои рассказы

В этой комнате есть небольшая портативная пишущая машинка, на которой Джеймс Хэрриот впервые написал оригиналы рукописей, которые в будущем стали популярными книгами. Также имеются копии ранних фильмов и телевизионных сценариев, афиши, рекламирующие версию его историй и оригиналы книг, переведенные на множество языков для его всемирной аудитории.

Альфред Уайт никогда не думал, что станет писателем и был очень поражен тем, насколько были успешны и известны его книги.

Джеймс Альфред Уайт писал под псевдонимом, чтобы не рекламировать свою ветеринарную деятельность. Он выбрал себе имя – Джеймс Хэрриот – после просмотра телевизионного футбольного матча , где играл голкипер Бирмингемского футбольного клуба с этим именем.

Эта комната дает полную картину о его жизни в Сандерланде (Sunderland) и Глазго (Glasgow), а также о том , как он отправился в Йоркшир и стал всемирно известным ветеринаром.

 

Телевизионные студии

Возьмите крупным планом вид за кулисами воспроизведенного эпизода из телесериала «О всех Созданиях – Больших и Малых» («All Creatures Great and Small») на канале ВВС и познакомьтесь с увлекательным миром телестудии и с теми, кто принимал участие в создании телепрограммы.

Lights, camera, action! Setting the scene for the much-loved TV series took creativity, skill and resilience!

Свет, камера, мотор! Постановка сцены горячо любимого многосерийного телевизионного фильма приобрела креативность, мастерство и жизнерадостность!

Вы можете стать звездой шоу! Встаньте перед камерой и представьте себя Кристофером Тимоти (Christopher Timothy), который играл Джеймса Хэрриота; Робертом Харди (Robert Hardy), который играл эксцентричного Зигфрида Фарнона (Siegfried Farnon); Питером Дэвисоном (Peter Davison), игравшим Тристана Фарнона (Tristan Farnon); или Кэрол Дринкуотер (Carol Drinkwater) и Линдой Беллингем (Lynda Bellingham), которые обе сыграли жену Джеймса Хэрриота – Хелен Хэрриот (Helen Herriot).
Телесериалы имели огромную популярность и были показаны в 2 этапа : с 1978 по 1980 год – основанные непосредственно на книгах Альфреда Уайта (Alfred Wight), и с 1988 по 1990 год – снятые по его подлинным текстам. Современные технологии на телевидении и в кино продвинулись далеко вперед. Раньше были огромные камеры, бесконечные кабели, интенсивное нагревание от осветительных установок, что было не очень комфортно для работы актеров.

 

Остин 7

Поклонники телесериала «О всех Созданиях – Больших и Малых» будут очень рады видеть безупречно отреставрированный автомобиль Остин 7 (Austin 7) и много интересного и захватывающего в Стране Хэрриот.

Good as new! All Creatures Great and Small star Christopher Timothy reunited with an old friend.

Как новый! Звезда телесериала «О всех Созданиях – Больших и Малых» Кристофер Тимоти (Christopher Timothy) встретился со своим старым другом.

“Остин 7 с номером AJO 71 не имел тормозов и руль поворачивался еле-еле. Продюсеры телесериала хотели чтобы кто-нибудь поехал на машине через долины (Dales) и припарковался прямо в реке. Никто не отважился на этот поступок, поэтому я решил сделать этo. Я принял это как вызов!” – сказал Брюс Грандж, ответственный за реставрацию автомобиля Остин 7.
В 1934 году новый Остин 7 (Austin 7) стоил очень дорого, 108 фунтов стерлингов. До Джеймса Хэрриота автомобиль имел несколько владельцев. Остин 7 был показан в сорок первой серии телесериала «О всех Созданиях – Больших и Малых» и по праву вызывает восхищение у поклонников Джеймса Хэрриота.

 

Ветеринарные кабинеты

В ветеринарных кабинетах находится невероятное множество ветеринарных принадлежностей, которые Джеймс Хэрриот использовал на стадии своей ранней карьеры. Это самая большая коллекция в мире!

The world's largest collection of veterinary equipment can be found at World of James Herriot.

Самая большая коллекция в мире ветеринарного оборудования в «Мире Джеймса Хэрриота»

В музее вы можете увидеть архив обьемом в 4000 экземпляров, демонстрирующий ветеринарные инструменты, как устаревшие так и современные. Эти предметы отражают историю и прогресс в ветеринарной практике. Некоторые из инструментов выглядят примитивными, но все они были предназначены для определенной цели, были усовершенствованы и обновлены для практики современного ветеринара.

Инструменты показывают тесную связь ветеринаров и вооруженных сил армии со времен конной кавалерии, например использование  лошадей , тянущих  тележки с военным оружием и пушками для военных действий. Даже в настоящее время лошади для тожественных церемоний, собаки для боевых учений и служебные собаки находятся под наблюдением ветеринарного полка Королевской армии Великобритании (Royal Army Veterinary Corp), сформированного в 1796 году.

 

Скотный двор и ковальная мастерская (кузница)

Большая часть работы Альфреда Уайта (Alf Wight) проходила на фермах по всему Северному Йоркширу (North Yorkshire). В задней части дома вы увидите экспонаты скотного двора и кузницы, которые были очень хорошо знакомы Альфреду Уайту.

Vet Alf Wight performed many of his duties in a foldyard just like this.

Ветеринар Альфред Уайт выполнял именно так многие из своих обязанностей

На фермах до сих пор хранятся примитивные ручные инструменты, которые использовались до того как появились современное оборудование и машины. Как бы то ни было, в руках квалифицированных рабочих эти инструменты были наиболее эффективными. Скотный двор полностью передает полинную окружающую обстановку, там же вы можете увидеть эксклюзивный короткометражный фильм об Альфреде Уайте, его семье, друзьях и актерах фильма « О всех Созданиях – Больших и Малых».

Коваль сочетал в себе навыки как кузнеца, так и ветеринара, это показано в музее. До того как появились трактора и зерноуборочные комбайны, сельское хозяйство основывалось на ручном труде и лошадях. Поэтому ковали были очень необходимы для селького хозяйства.

 

Интерактивная Галерея

В этой галерее не говорится о том, что детям нельзя ничего трогать. А даже совсем наоборот. Макеты, разработанные для участия детей, молодежи и людей старшего поколения, дают возможность весело проводить время. Обучают посетителей музея о сельскохозяйственных животных.

Wannabe vets of all ages need to be hands on to test their mettle in our interactive gallery.

Представьте себя ветеринаром в нашей интерактивной галерее

Галерея, полная увлекательных фактов, дает возможность посетителям проверить свои навыки, знания и рефлексы, изучить работу ветеринаров и фермеров  о том как содержать животных здоровыми и в хорошей форме.

Здесь находится один макет, которую телезрители знают по телесериалу «О всех Созданиях – Больших и Малых». Не упустите возможность поместить руку внутри коровы – каждый ветеринар непременно должен иметь навык. Актер Кристофер Тимоти (Christopher Timothy) из телесериала «О всех созданиях – Больших и Малых» проделывал это в нескольких сериях  к большому удовольствию актеров, сьемочной группы и телезрителей.

 

Сады и Статуя Альфреда Уайта

В задней части дома находятся тихие сады со статуей Альфреда Уайта. Статуя была создана знаменитым скульптором и художником Шон Хеджес-Куинн (Sean Hedges-Quinn), клиентом которого является футбольный клуб Сандерленда (Sunderland Football Club) – любимый футбольный клуб Альфреда Уайта.

Daughter Rosie and son Jim with statue of Alf Wight.

Дети Альфа Уайта: дочь Рози и сын Джим рядом с его памятником

Кристофер Тимоти (Christopher Timothy) присутствовал на открытии статуи Альфреда Уайта на торжественном ужине, проходившим в 2014 году. Бронзовая статуя Альфреда Уайта была установлена в 2015 году в честь его 75-летия прибытия в город Тирск (Thirsk).

Кристофер сказал: « Я думаю, что Альфред был бы тронут таким вниманием, но он был совсем не публичным человеком и не любил привлекать к себе внимание».

Джим Уайт (Jim Wight) – сын Альфреда Уайта сказал по этому поводу, что он и его сестра были сдержанны в отношении идеи создания памятника, но передумали, когда увидели завершенное произведение искусства. Создание статуи стало возможным благодаря спонсорству одного человека из Саффолка (Suffolk), который восхищался работой Альфа Уайта и его вкладом в благосостояние животных. Это способствовало созданию Фонда “James Herriot Foundation Trust”, который предоставляет стипендии молодым людям, работающим в области ветеринарии.